カフェ経営において、
原価のコントロールは重要な
コントロールの1つです。
この原価コントロールの失敗は、
即カフェの利益を圧迫し、
最悪な場合閉店に追い込まれます。
今回の記事では、
・原価及び原価率を把握することの重要さ
・その計算方法
・原価率を下げる3つのポイント
についてお伝えします。
結構長文ですが、
非常に大切な内容ですので、
最後までお付き合いください。
本文は以下から
カフェの原価率の考え方
カフェ経営において、
原価のコントロールは重要な
コントロールの1つです。
この原価コントロールの失敗は、
即カフェの利益を圧迫し、
最悪な場合閉店に追い込まれます。
今回の記事では、
・原価及び原価率を把握することの重要さ
・その計算方法
・原価率を下げる3つのポイント
についてお伝えします。
結構長文ですが、
非常に大切な内容ですので、
最後までお付き合いください。
本文は以下から
カフェの原価率の考え方