カフェを始め飲食店において
二大コントロール経費というもの
があります。
1つは原価
もう1つは人件費です。
この2つをコントロールすることが
最大の経営課題です。
総称してFood & Laborと言い、
この2つを合わせてFLコストとも
呼びます。
今回の記事では、
人件費をコントロールするために、
どのような考え方が必要かをお伝えします。
詳しくは以下から
飲食店での人件費コントロールの仕方
尚、原価コントロールについては、
以下の記事をご覧ください
カフェを始め飲食店において
二大コントロール経費というもの
があります。
1つは原価
もう1つは人件費です。
この2つをコントロールすることが
最大の経営課題です。
総称してFood & Laborと言い、
この2つを合わせてFLコストとも
呼びます。
今回の記事では、
人件費をコントロールするために、
どのような考え方が必要かをお伝えします。
詳しくは以下から
飲食店での人件費コントロールの仕方
尚、原価コントロールについては、
以下の記事をご覧ください