カフェを始め飲食店にとって、
避けて通れない問題である食材ロス。
食材ロスとは、
本来食べられるのに捨ててしまう
食材たちを指します。
一重に食材ロスと言っても、
様々な食材ロスのパターンが
あります。
今回の記事では、
飲食店で発生する食材ロスを
いかにして削減するかという話です。
続きは以下から
食材ロス削減のためにできることを考えよう
カフェを始め飲食店にとって、
避けて通れない問題である食材ロス。
食材ロスとは、
本来食べられるのに捨ててしまう
食材たちを指します。
一重に食材ロスと言っても、
様々な食材ロスのパターンが
あります。
今回の記事では、
飲食店で発生する食材ロスを
いかにして削減するかという話です。
続きは以下から
食材ロス削減のためにできることを考えよう