私が店長をやっていた頃に比べ、
今の飲食店を取り巻く環境は
かなり厳しくなりました。
スタッフに関して言えば、
完全にスタッフの売り手市場で、
多くのお店で人手不足で悩まされて
います。
しかも、
コロナで売上が下がりスタッフを
削ってしまったお店が
売上が回復したことで、
またスタッフが足りなくなるという
状況に陥っているのも見かけます。
今回の記事では、
スタッフ不足をどう対応していく
のかを考えます。
続きは以下から
人手不足で営業に影響が出ているなら
私が店長をやっていた頃に比べ、
今の飲食店を取り巻く環境は
かなり厳しくなりました。
スタッフに関して言えば、
完全にスタッフの売り手市場で、
多くのお店で人手不足で悩まされて
います。
しかも、
コロナで売上が下がりスタッフを
削ってしまったお店が
売上が回復したことで、
またスタッフが足りなくなるという
状況に陥っているのも見かけます。
今回の記事では、
スタッフ不足をどう対応していく
のかを考えます。
続きは以下から
人手不足で営業に影響が出ているなら