カフェの店長教育することで売上アップを図る カフェコンサルタントいながき

カフェコンサルタントとして、日々の集客、売上アップ、店長教育、スタッフ教育を中心に感じたことなどを綴っております。

品質管理のために保管方法も大切!

あなたのカフェにも
毎日いろいろな原材料やものが
届くことでしょう。

人がいればすぐに片づけられますが、
なかなかすぐには片付けられない
店舗もあるかもしれません。

加えて保管場所には限りがあるので、
在庫の保管も大変ではないでしょうか?

在庫の保管方法によっては、
最悪の場合思わぬ事故にも
発展しかねません。

今回のブログでは、
正しい在庫の保管方法
について解説します。

原材料の保管方法|品質管理の観点から見る5つの重要点