カフェの店長教育することで売上アップを図る カフェコンサルタントいながき

カフェコンサルタントとして、日々の集客、売上アップ、店長教育、スタッフ教育を中心に感じたことなどを綴っております。

スタッフが多いときの人件費の削減の仕方とその手順

人が少ないのも問題ですが、
スタッフに気を使って
なかなかシフトを削れないお店
あるのではないでしょうか。

こちらが入ってほしいシフト
ではなく、
スタッフが入りたいシフト
になっていませんか?

シフトを削ればスタッフが
辞めてしまうのでは…
と思って削れないのもあるでしょう。

人件費コントロールは、
飲食店経営で必須管理項目です。

その進め方と手順を解説します。

続きは以下から
スタッフが多いときの人件費の削減の仕方とその手順