カフェの店長教育することで売上アップを図る カフェコンサルタントいながき

カフェコンサルタントとして、日々の集客、売上アップ、店長教育、スタッフ教育を中心に感じたことなどを綴っております。

抑えておきたいカフェの3つの清掃ポイント

忙しくてなかなか清掃できないお店
ってありますよね。

お店をきれいにすることは大切
だとわかっていても、
清掃に優先順位が上がらない。

お客様の中には、
料理がおいしくても、
接客が良くても、
お店のきれいさを重視している
方が一定数いることは確かです。

一昔前までは、
汚いお店のほうがおいしい
と言う人もいました。

しかし、おいしいお店が
汚いよりきれいな方が良い
に決まっています。

忙しい中に、
どこを優先してきれいにすれば
よいのかをお伝えします。

cafeouen.com